Старкад

Январь 13, 2012 Автор: admin Рубрика: Герои

Старкад

Это герой мифологии, который в отличие от многих других не может стать однозначным. Его называют героем, хотя совершил он и много злодеяний, и много подвигов. В принципе такое поведение героя характерно как раз для скандинавской мифологии. Как и обычно, не смотря на то, хороший герой, плохой или попросту спорный, он обычно не бывает слабым. Поэтому и этот герой – сильный воин.
Подданный короля Дании, он был безжалостным и жестоким, мог убить сотни и тысячи врагов. Поэтому он во многом стал чрезмерно самоуверенным и считал себя намного более сильным, чем был на самом деле. Выглядел герой довольно странно. Несмотря на то, что он человек, а не великан, он имел огромный рост. Кроме того легенды описывают наличие у него трех пар рук, и огромных клыков, которые выступали из его рта и придавали ему свирепый вид. При этом покровителем своим он считал Одина.
Он был самым грозным оружием, которое только было у короля. Но воин так уверился в своей силе, что даже решился на сражение с самым сильным из богов могучим Тором. Конечно, победить бога было не под силу воину, и поэтому он проиграл, и даже потерял две пары рук.
Однажды пошел он со своим покровителем, и можно сказать своим воспитателем, лицо которого все время носил бог, на остров, на котором его обещали вознаградить. И это было правдой – его покровитель за верность подарил ему еще три жизни, которые он мог прожить по своей воле. Ему дарят великолепные сокровища, уважение знати и способности к поэзии. Но таковы были только дары Одина. Тор же, который был противником воина, сообщил о том, что в наказание за свои преступления в каждой из жизней он будет совершать преступления, что его будет любить знать, но ненавидеть будут все остальные, а поэзии своей он не запомнит никогда. И не найдется для него ни земли, ни любви, ни в одной из его трех жизней.
Его жизнь закончилась в старости, он не умер в бою, как нужно было для того, чтобы попасть в рай. И вот стариком уже потеряв любые надежды погибнуть в бою, он подкупил путешественника, как оказалось сына одного из убитых им врагов. Тот убил его, но погиб герой не доблестно, и поэтому попал в мир Хель после смерти.
Стоит также отметить, что такая сложность перестала быть понятна не сейчас, а значительно ранее, и поэтому миф позже был изменен.

Comments are closed.





Записи и Комментарии.