Викинги. Уклад жизни

22 июня, 2011 Автор: admin Рубрика: История

Викинги. Уклад жизни

Быт древних людей оказывал большое влияние на формирование и становление их мифологии. Во времена, когда племена викингов завоевывали себе место под солнцем, большинство из них питалось дважды в сутки. Основные продукты того времени – рыба, мясо и зерна злаков. Потому и боги, которые, по мнению викингов, покровительствовали добыче данных ресурсов, были в большом почете. Рыбу и мясо обычно варили, а жарили в те времена редко. Хранение этих продуктов было весьма простым – мясо и рыбу солили и сушили. Злаки в те времена использовались не столь широко, как сегодня. По большей части это были рожь, ячмень, овес и некоторые виды пшеницы. Обычно злаки употребляли в виде каш, но иногда из них выпекали хлеб. Фрукты и овощи в те времена были редки. Среди напитков стоит выделить молоко, ферментированный медовый напиток, пиво, а в высшем сословии – импортное вино.
В то время у викингов было распространено рабовладение. Рабы были лишены всех прав. Хозяин раба полностью определял его жизнь… и смерть. Рабов покупали и продавали, дарили. Вообще хозяин мог делать с рабом все, что могло ему пожелаться. Даже убийство раба не воспринималось, как что-то из ряда вон выходящее. Если раба убивал любой другой свободный человек, кроме хозяина, то достаточно было возместить стоимость покойного владельцу в качестве компенсации. В то время раб ценился не больше, чем крупный рогатый скот. Если рабыня рожала, то ребенок также автоматически становился хозяйской собственностью.

Comments are closed.





Записи и Комментарии.