Тьяцци

Май 14, 2013 Автор: admin Рубрика: Мифические существа

Тьяцци

Его еще иногда называли Тьязи, но не смотря на такое необычное или даже мягкое, имя он был самым настоящим великаном. Маг и крайне неприятное существо, которое в свое время принесло асам немало неприятностей. Единственное, что у него действительно хорошо получилось – это дочь, мстительная и не всегда ласковая, но все же богиня.
Во время путешествия всеотца вместе с хитрым Локи по миру людей, именно это существо приносило им намного больше неприятностей, чем все остальные. Однажды, во время обеда, боги вдруг потеряли свой котелок с долгожданной едой. Причиной оказался маг, который изменил свой облик и превратился в орла. Но это было только первой частью его плана.
Когда огненный Локи взбесился, то взял свой посох и как следует стукнул орла по спине. Неожиданно посох, хоть и был волшебным, намертво прилип к перьям, и птица просто унесла божество в свои владения. Оттуда выйти можно было только отдав выкуп. Хитрое божество и отдало его – в качестве выкупа отдана была Идунн. Но не только она, а и ее волшебные, прекрасные яблоки. Без них боги просто поразительно быстро начали стареть, и никто не собирался прощать Локи такой поступок. По традиции, его потом отправили для того, чтобы бог исправил всю ту кашу, которую сам и заварил. Боги по совету самого Всеотца послали хитреца решать проблему, и тот ее решил.
Обернувшись соколом, отправилось божество во владения великана и мага. Ведь он уже точно знал, где они находятся. Когда он туда прибыл, то не заметил там великана. И легко похитил и богиню, и чудесные плоды ее, приносящие молодость. Но великан не мог отпустить от себя столь ценный выкуп. Снова надел он на себя орлиное оперение, и тут же отправился в погоню. Но когда Локи перелетал за стены своего нынешнего дома и обиталища богов Асгарда, перелетал он спокойно. А вот когда туда подлетел маг, боги развели костры, и перья и крылья его были обожжены. Сразу после того, как орел упал на землю, он тут же стал горсточкой пепла.
После смерти отца явилась в Асгард его дочь, суровая и мстительная богиня. Она потребовала компенсацию, и боги по справедливости выполнили требования Скади, потому что заслужила она такую от компенсацию. Тем не менее, глаза ее отца не были отданы дочери. Они остались в руках всеотца, что принял решение отправить их на небо. Так что будет смотреть на нас маг и великан, обманувший богов, пока существует наш мир.

Comments are closed.





Записи и Комментарии.