Хрунгнир

Январь 22, 2013 Автор: admin Рубрика: Ётуны

Хрунгнир

Каменный великан, настолько огромный, что он сливается с природой так, что становится его воплощением. Живое олицетворение камня, прекрасное создание, которое имеет каменный щит, каменное сердце. Обладает это создание и каменным щитом. А вот разум создания представляется глиняным.
Сообразительности создание не великой. Но зато целеустремленность его просто уникальна. Он почти все время проводил в горах, и главной задачей его было именно прокладывать тоннели, а также рыть пещеры. Но иногда он покидал свой дом, причем на его любимом жеребце. Купил Гулльфакси он именно в стране эльфов, где и разводят самых лучших в мире жеребцов. И именно во время такого путешествия ему не повезло встретить такое существо, как восьминогий конь. Потом встретил он и его всадника, который пригласил этого великана на соревнование. Соревноваться с Одином было бессмысленно, но великан все равно принял вызов.
Соперники приняли участие в соревновании. Поскакали они очень быстро и даже не заметили, когда просто прошли через границу, и там же уже перешли границы Асгарда. Страж его границ увидел двух всадников, но не решил драться с йотуном. Потому, что увидел рядом с ним самого всеотца. Он сам должен был знать, что именно он делает. Скакали они бок о бок. И когда ту стен Вальхаллы закончилось соревнование, божество было просто поражено. Дело в том, что он так и не рассчитывал, что конь каменного великана может быть настолько резвым, что станет соперником самому мощному и прекрасному коню в мире. Но почти все время путешествовали они плечом к плечу, и великан был одним из немногих, у которых реально получилось справиться в соревновании с великим конем самого Всеотца. И признал всеотец, что ошибся.
Один, который понял, что случилось, рассмеялся. Он сказал, что его путешествие и соревнование было не более чем шуткой. После этого йотун попал в чертоги божества. И пригласил его сам владелец, причем вошел он в чертог на правах именно гостя.
Но лучше было бы ему не принимать этого приглашения. Не особенно умный великан очень быстро напился, и говорить начал о том, что мог бы сам, один перебить всех божеств. И привело это только к тому, что ужасное сражение разразилось между ним и богом, которого не ему суждено было бы победить. Ведь расшумелся он так, что пригласили для сражения с ним самого Тора.

Comments are closed.





Записи и Комментарии.