Archive for Август, 2011

Ярнсакса

Август 26, 2011 Автор: admin Рубрика: Ётуны

Ярнсакса

Прекрасная и могучая великанша, которая силой могла бы поспорить со многими мужчинами, и даже с богами. Сыновья ее, великие силачи, будут главными богами в мире после Рагнарёка, и один из них унаследует молот своего великого отца.
Не была она женой богу, но была его возлюбленной и его хозяйкой даже, и долго. Есть у них двое сыновей, одному из которых суждено после смерти отца принять его власть и его силу. Притом, что была она ётуном, все равно славилась красотой. На одном из пиров увидел ее бог грома, и приглянулась ему великанша. Было это в стране великанов. После этого отвез ее возлюбленный в свой дом, в мир асов, и там родила ему возлюбленная сына. Мальчик был силен как отец и как мать. Мальчик известен тем, что был сильнее своего знаменито отца, который считался самым сильным воином среди асов. Ему было предсказано великое будущее. Как истинный сын своей матери, мальчик должен был превзойти отца. Второй же сын их – не просто воин, а бог безумных и сильных берсерков. (далее…)

Ангрбода

Август 26, 2011 Автор: admin Рубрика: Ётуны

Ангрбода

Скандинавская мифология называет эту великаншу-ётуншу «сулящая страдания». Она (Ангрбода) в одно время была очень близка с Локи. От этой пары боги Асгарда получили трех своих самых опасных противников. Дети-чудовища это пары носили следующие имена – Ёрмунганд (мировой змей), Фенрир (гигантский волк) и Хель (властительница загробного царства).
Когда боги прознали о появлении этих чудовищ на свет, то сразу решили покончить с отвратительными отпрысками Локи. Однажды ночью боги взяли замок Ангрбоды… и попросту перенесли его, вместе со всеми обитателями в нерушимую крепость богов – небесный Асгард.
Верховный бог Один взял одно из чад Ангрбодs — Хель и отправил её царство, находящееся » под мирами» – Нифльхель. Это царство мертвых стало домом девочки, которая со временем завладела всей властью над душами бесславно умерших. (далее…)

Украшения викингов

Август 15, 2011 Автор: admin Рубрика: История

Украшения викингов

Скандинавы, хоть и снискали славу невежественных и агрессивных людей, не гнушавшихся разбоев и убийств, всё же сильно возносили и восторгались великолепным, но очень утонченным искусством.
Речь идет о наитруднейших узорах, которые они наносили на оружие, предметы ежедневного обихода и инструменты. Совершенно все свои творения ремесленники украшали сложными узорами. Эти узоры были на изготовленных из дерева флюгерах больших скандинавских судов, клинках, воинских топорах, конских сбруях, заколках, которыми и мужчины, и девушки закалывали свои длиннополые плащи, памятниках, стенах домов. Естественно, сосуды, в которые складывали золотые и серебряные драгоценности и другие символы власти и достатка, также были украшены орнаментами. (далее…)

Идунн

Август 01, 2011 Автор: admin Рубрика: Богини

Идунн

Идунн (по-скандинавски значит «обновляющая») – это богиня, которой принадлежала честь охранять молодильные чудодейственные яблоки. Она была великолепна и юна, а в мужьях у неё был замечен один из сыновей верховного бога Одина, Браги, который слыл богом красноречия.
Тройка мудрых норн денно и нощно охраняли и лелеяли Волшебную яблоню. И только ей одной, Идунн — богине весны, позволяли строгие хранительницы собирать плоды с этого дерева. Именно к ней приходили боги за красотой и молодостью, чтобы получить из ларца богини Идунн золотое яблоко, которое подарит богу еще некотрое время без старения и болезней. (далее…)





Записи и Комментарии.