Archive for Май, 2012

Форсети

Май 26, 2012 Автор: admin Рубрика: Богини

Форсети

Знаменитый бог, который был главным вершителем справедливости и правосудия. Не мстительный, а умный, сунн несчастного отца и потомок Одина, он считается верховным судьей мира, разрешая споры и между людьми, и между всеми существами девяти миров.
Отцом бога стал знаменитый и печально известный Бальдр, который томится в чертогах ужасной Хели. Матерью его была Нанна из асов, что отправилась вместе с мужем в страну мертвых. Сын их был как и его отец, чист душой и светел. В самое раннее время существования мира не был он главным из богов, так как справедливость и месть были тогда равны по силе, и одно обязательно заключало в себе другое. Форсети же не был таков, чтобы нести мщение и горе, подобно многим другим богам. Когда появились у людей законы, стали они решать все споры при помощи не мечей, а речей, и наказывать по справедливости. Тогда и понято было значение бога, и стал он одним из главных богов. (далее…)

Кракен

Май 19, 2012 Автор: admin Рубрика: Чудовища

Кракен

Сегодня это создание становится все чаще в представлении людей чудовищем из пиратских легенд, и многие забывают, что первыми ужасное чудовище увидели скандинавы, истинные моряки, которые проводили больше всех времени в море. И многие не возвращались, так как корабли их попадали в ужасные лапы морского чудовища.
Кракен был размеров больше, чем любой даже самый крупный корабль. Моряки рассказывали, что его спину порой можно было спутать с островом, если он хотел показать ее на поверхности. Щупальца его были настолько сильны, что могли поднять даже самый большой корабль и отправить его в пасть морского чудовища. (далее…)

Видар

Май 11, 2012 Автор: admin Рубрика: Боги

Видар

Этот бог – сын Одина, которому еще не пришлось и не придется проявить себя. Но он – олицетворение надежды на будущее, которое будет прекрасным и светлым.
Темноволосый и потрясающе красивый бог, сын Грид и верховного бога, обитает не в Асгарде. Он выбрал для себя замок, расположенный в лесной чащобе, и в нем же проводит все время. Он всегда спокоен и безмолвен, и словно бы ждет своего часа, который наступит по человеческому счету еще не скоро. Он и его жизнь – это связь божеств с природой. Он не покоряет и не отвечает за подчиненную человеку природу, он часть диких сил этого мира, и всех миров, неиссякаемых сил природы и девственных лесов. Не просто так чертог его всегда украшен свежими цветами и зелеными ветками.
При том, что сам он не является старшим сыном верховного божества, именно он должен будет стать его наследником. Для всех богов известно, что наступит Рагнарёк, и что избежать его, как и смерти просто невозможно. (далее…)





Записи и Комментарии.