Archive for Июль, 2012

Ошибки в реконструкции костюма у женщин

Июль 30, 2012 Автор: admin Рубрика: Устройство мира

Ошибки в реконструкции костюма у женщин

Женский костюм пользуется сегодня популярностью – немало людей стремится полноценно восстановить костюм или предков, или просто восхищающей их цивилизации. В этом немало ошибок совершают именно женщины – и самые типичные мы разберем.
В основном девушки при создании такого образа носят кожаные пояса. При этом они снабжены и пряжками, и хвостовиками, и вот это как раз и неправильно. Никто еще не смог найти в традиционных захоронениях подтверждения того, что женщины носили такие пояса. Да и вообще что они носили какие-либо пряжки или кожу вместо ремня. Так что если уж что-то и надевать вместе с настоящим скандинавским костюмом, то это должен быть тканевый пояс, который не оставляет следов при раскопках, и соответственно скорее всего и использовался. Или не носите пояса вообще. (далее…)

Правильная реконструкция скандинавских костюмов

Июль 24, 2012 Автор: admin Рубрика: Устройство мира

Правильная реконструкция скандинавских костюмов

Многие сейчас не просто стараются изучить историю. В попытке понять то, чем жили наши предки и представители других народов в древние времена, например в средневековье, некоторые люди стараются претворить часть истории в жизнь. Дабы почувствовать и пережить то, что могли переживать люди в ту эпоху. Проникнуться духом того времени. Отойти от действительности. И для этого люди занимаются исторической реконструкцией. Цель ее – получить наиболее полно эмоции, которые теперь ушли в прошлое. Но для того, чтобы почувствовать себя в этой эпохе воображения не вполне достаточно. Для этого нужно воссоздать с максимальным соответствием окружение, в том числе и костюм. Но многие просто не знают, как правильно это сделать. Так давайте посмотрим на то, какие ошибки чаще всего допускают люди при попытке претворить эту часть истории в жизнь. И как их избежать. (далее…)

Йоль

Июль 16, 2012 Автор: admin Рубрика: Устройство мира

Йоль

Этот праздник сегодня считается аналогом нашего Нового года. Он был так же значим и так же весел, как и праздник нашего времени, и возможно стал предшественником многочисленных современных традиций.
Отмечать этот праздник зимой было традиционным именно для скандинавов. Двадцать второго декабря в день зимнего солнцестояния была самая длинная из ночей за весь год. Конечно, что в сознании представителей древних народов эта ночь была наполнена магией. Она была ареной для битвы с тьмой и должна была закончится победой света. Для этого скандинавы предпринимали многочисленные магические ритуалы, без которых это не был бы праздник. Когда свет побеждал, наступало новое время – оно начиналось суровой зимой, но мир сохранялся, и это был настоящий праздник. (далее…)

Свартальфахейм

Июль 08, 2012 Автор: admin Рубрика: Устройство мира

Свартальфахейм

Это мир карликов, которые предпочитают обитать под землей. Истинные древние мастера, ранее они считались альвами, сородичами светлых (эльфов), которые принесли в мир много прекрасного и много ужасного. Поэтому и зовутся темными
Темные сородичи прекрасных обитателей леса называются темными по той причине, что они предпочитают обитать во тьме. Они не плохие, как и многие создания скандинавской мифологии. Созданы существа, которые населяют этот мир, были в то время, когда три великих брата, среди которых и всеотец Один, решили, что черви бессмысленны. Они и создали из них таких вот существ. И потом Один не раз обращался за помощью к творениям своих рук и рук своих братьев. (далее…)





Записи и Комментарии.