Archive for Декабрь, 2012

Эгир

Декабрь 30, 2012 Автор: admin Рубрика: Боги

Эгир

Океан мог быть и милостивым и ужасным, суровым. Эгир – это и первоначальное отражение моря, повелитель стихии, ужасный и очень сильный. Откуда он взялся – не известно, потому что не было его при появлении ни с ванами, ни с асами. Но во владениях его власть бога безгранична. Могущественный и страшный воин, он вызывает и он же усмиряет ужасные бури в морских чертогах. Он может быть и иссохшим жадным стариком с цепкими когтями, а может и молодым и сильным копьеносцем. Чертоги его находятся в подводном мире – он не покровительствует мореплавателям, как Ньёрд, а является отражением океана, что мог принести счастье и жизнь, но мог быть жестоким и не терпел слабости. (далее…)

Нехалления

Декабрь 23, 2012 Автор: admin Рубрика: Богини

Нехалления

Эта можно сказать уникальная богиня. Ведь она изначально вероятнее всего не происходит изначально именно из скандинавских мифов. Но откуда конкретно берет начало представление о ней доподлинно неизвестно. И ее влияние не вполне обычно. Она носит имя, которое означает «Плодородная». Но это вовсе не означает, что она покровительствует всему что растет или живет. У нее своя сфера влияния.
Итак, под покровительство этой богини попадает и море и суша. Но весьма ограниченная территория и того и другого. Это примерно половина мили по обе стороны прибоя. То есть под покровительство этой богини попадает то, что живет на морском берегу. Равно как и то, что живет возле берега, в том числе и немало рыбы. Так что она покровительствует тому, что живет и плодится возле линии прибоя. Она покровительствует, что понятно и удачной рыбалке. Ведь то, что ловят в сети моряки, тоже чаще всего находятся именно в ее владении. (далее…)

Великаны Гейррёд, Гьяльп, Грейп

Декабрь 14, 2012 Автор: admin Рубрика: Мифические существа

Великаны Гейррёд, Гьяльп, Грейп

Это три великана, которые приходятся друг другу родственниками. И у всех их было одно сходное – это то, что они решили наконец-то разобраться с тем, кто уже не мало погубил их сородичей. А именно Тора – бога грома. Но не так просто не только его убить. Но и застать этого великого воина безоружным, ведь когда у него есть его оружие, великий молот, то с ним не так то легко справиться. Но с этим ему помогла случайность. Так например то, что ему встретилась необычная птица. То вернее была вовсе не птица. Ведь это был бог Локи, немало принимавший такой облик. Великан, заподозрив, что это не такая простая птица, чем прочие. И тогда он приказал ее поймать и посадить в клетку. (далее…)

Дом Фрейра

Декабрь 07, 2012 Автор: admin Рубрика: Мировоззрение скандинавов

Дом Фрейра

Фрейр живет в Асгарде, но и не только. Его супруга, которую божество плодородия очень любит, не посещает с ним дом в Асгарде, так что живут они вместе в его доме в лесу Внахейма. И именно там есть то место, которое можно с полным правом назвать домом прекрасного божества, потому что только там он может найти свою возлюбленную и свой родной мир, из которого ему пришлось уехать не по своей воле.
Говорят, что построен дом его только из соломы, которая всегда сохраняет яркость и золотистый цвет. Он не был подарен богу, как его чертог в мире асов, а был построен им самим. Названия у дома нет, но оно ему и не нужно. Там божество может жить в тишине и спокойствии – и с той супругой, которую выбрал себе сам, и которую особенно никто не любит. (далее…)





Записи и Комментарии.