Archive for Декабрь, 2015

Открываем сокровищницы: Куэрдель

Декабрь 31, 2015 Автор: admin Рубрика: История

Открываем сокровищницы: Куэрдель

Один из самых больших серебряных кладов, что только сохранила до нас эпоха викингов, он включает в себя более чем 8 тысяч различных предметов. Вес невероятной находки – более сорока килограмм. Сокровищница, обнаруженная несколько сотен лет назад, была спрятана еще во времена великих викингов.
История обнаружения
Клад нашли случайно — в тот теплый майский день рабочий просто занимался ремонтом дамбы на территории Ланкашира. Далекий 1840 год надолго запомнился всем строителям, потому что после случайного движения на реке Риббл их взору открылся старинный сундук. Он был частично уничтожен, что не удивительно, если вспомнить, сколько лет серебряные клады проводили под землей. Возможно, сначала предметы были рассортированы по небольшим мешочкам, о чем говорят костяные булавки, что были обнаружены в большом количестве при открытии сокровищницы. (далее…)

Драккар викингов повторяет путешествие из мифов

Декабрь 15, 2015 Автор: admin Рубрика: История

Драккар викингов повторяет путешествие из мифов

Норвежские викинги собирают команду для нового путешествия. Полностью восстановленная по старинным чертежам реплика древнего корабля повторит мифическое путешествие великого Лейфа Эрикссона, что, согласно мифологии, подарил северным народам власть над далекими землями Америки.
Крупнейший из кораблей
Восстановленная реплика названа в честь легендарного короля викингов – того самого Харальда I. Он достоин носить имя героя, объединившего всех норвежцев в единую страну, ведь в современном мире нет и не было драккара крупнее. Его длина почти 115 футов, а водоизмещение судна составляет более семидесяти тонн. Рассчитанная на 25 пар весел, оно создано по старинным чертежам, по данным археологических раскопок и по той информации, что подарили строителям древние саги. Судно построили еще в 2012 году, и оно уже ходило по водам океана под норвежским флагом. Тем не менее, никогда еще походы не были такими длинными, а путешествие не было легендарным. На борту есть специальный тент, но жизнь во время поездки для всех на борту будет совершенно непростой. (далее…)





Записи и Комментарии.