Archive for Сентябрь, 2012

Хёнир

Сентябрь 29, 2012 Автор: admin Рубрика: Боги

Хёнир

Это один из братьев Одина, который значительно менее могущественен, чем сам повелитель асов. Но вместе с ним сотворил он немало важных дел, и мудростью своей сравним только с братом. Время его еще не пришло – но однажды наступит день, когда он станет одним из самых влиятельных божеств.
Этот бог является одним из первых, как и все братья Одина. Он вместе со своим братом создавал тот мир, в котором теперь живут и боги, и павшие воины, причем создавал он не только чертоги Одина, а сам мир. Кроме Асгарда есть и еще несколько его творений, которые были созданы вместе с его братом. И эти творения – мы с вами.
Когда создавал Всеотец людей, сделал он это не один. Вместе с ним творил и сам Локи, но и не только он. Хёнрир, как брат, точно так же участвовал в создании населения среднего мира, и соответственно стал одним из отцов нашего народа, и отдал людям свои черты. (далее…)

Ваны и их гостеприимство

Сентябрь 22, 2012 Автор: admin Рубрика: Пантеон небес

Ваны и их гостеприимство

Эти боги ближе всего к асам по своей наследственности, но у них она проявляется совсем иначе. Особенно сложны законы гостеприимства на их мире. К таким законам народ относится очень внимательно. Эти законы важны для всех миров, но именно в Ванахейме они настолько значимы.
Любой из ванов может позволить гостям прожить несколько дней в его доме. Надо иметь яркие и веские причины, чтобы местные жители отказали тебе в возможности пройти под их кров да и вообще остаться там. Они сами будут внимательно относиться к законам хорошего хозяина, но и гостью требуется внимательно относиться к правилам поведения. (далее…)

Ванахейм

Сентябрь 15, 2012 Автор: admin Рубрика: Устройство мира

Ванахейм

Мир, в котором обитали ваны, боги и богини, находится на ветвях Иггдрасиля чуть ниже Асгарда. Это – мир природы и сельского хозяйства, простых радостей жизни, созданный руками самих ванов. Никто точно не знает, как получилось у них создать свой мир, и откуда они появились в нем. Точно известно только то. что создан был он в тайне, и асы смогли заметить его только после того, как уже укрепился мир на ветвях Древа.
Есть в нем все четыре времени года. Но здесь они все идеальны, и в любое время года здесь стоит великолепная погода, не бывает здесь штормов и наводнений, природа ласкова и добра к обитателям мира. Но вот времена года здесь длиннее, чем в Мидгарде.
Ваны не живут во всех уголках своего мира. Обиталищем им служит континент, или даже крупный остров в центре прекрасного океана. Центральная его часть украшена холмами, невысокими и мягкими по очертаниям, а остальные территории заняты то лесами, то полями, то пастбищами. Береговая линия состоит из красивых обрывов, перемежаемых прекрасными пляжами. На них нередко можно встретить то или иное божество – рыбную ловлю ваны уважают, а так как они еще и дружат с богом моря и улов у них прекрасный. (далее…)

Менглёд

Сентябрь 06, 2012 Автор: admin Рубрика: Ётуны

Менглёд

Ётун, но богиня, великанша, но целительница, мудрая подруга богини врачевания, она не менее сильна и возможно даже более мудра, чем богиня-целительница из Асгарда. Иногда даже говорится, что эта древняя великанша окружена девами-помощницами, среди которых есть и богиня лекарского искусства.
Живет она на своей собственной горе в царстве великанов, и замужем за героем. Сам он странствует, а супруга его часто ждет дома и совершенствует свое лекарское искусство, за которое ценят ее почти во всех мирах. Родословная этой богини не известна, но можно точно сказать, что происходит она из племени горных великанов. (далее…)





Записи и Комментарии.