Archive for Август, 2015

Эпоха викингов: жизнь тюркских народов

Август 30, 2015 Автор: admin Рубрика: История

Эпоха викингов: жизнь тюркских народов

Во времена северного владычества викингов существовали и два огромных государства, с которыми контактировали великие воины древности. Оба они были представлены тюркскими народами, и оставили нам много памятников культуры, что открывают таинственные страницы истории прошлого эпохи викингов. Правда, роль варягов в их истории была не слишком значительной.
Хазарский каганат
Хазары, с коими воевали многочисленные славянские племена, а контактировали так почти все племена славян, существовали на севере около Черного и Каспийского морей. Они крайне редко общались с викингами-варягами, но роль народа в формировании современного русского государства была чуть ли не больше, чем роль тех самых викингов. Эпоха господства хазар пришлась на времена ранних викингов, и каганат вполне официально прекратил свое существование еще в X веке. Он оказал огромное влияние на формирование исламского мира древности – достаточно было анализа монет тех времен, чтобы понять, что приблизительно десятая их часть была создана руками мастеров каганата. Учитывая, насколько влиятельным в то время был исламский мир, десятая часть торговли и денег – это крайне много. (далее…)

Войны на юге

Август 14, 2015 Автор: admin Рубрика: История

Войны на юге

Принято считать, что викинги ходили в основном в морские набеги и разоряли города и страны неподалеку, но это не совсем так. Были у жителей севера и масштабнейшие воинские походы. Представить себе сложно, как в XI веке войска викингов дошли с боем, и вполне успешно, до далеких границ Халифата.
Саги
О великом походе написана сага. Она посвящена в основном Ингвару, что был назван своими людьми путешественником. Его походы не были торговыми или мирными, они имели вполне захватническую направленность. Хотя саги это основное, что доносит до нас прекрасные события древних времен, не всем можно доверять. Исследователи считают, что истории похода Ингвара доверять можно не особенно сильно. Сага переполнена странными подробностями, и выглядит не очень достоверно. (далее…)





Записи и Комментарии.