Archive for Август, 2012

Ярнсакса

Август 26, 2012 Автор: admin Рубрика: Ётуны

Ярнсакса

Прекрасная и могучая великанша, которая силой могла бы поспорить со многими мужчинами, и даже с богами. Сыновья ее, великие силачи, будут главными богами в мире после Рагнарёка, и один из них унаследует молот своего великого отца.
Не была она женой богу, но была его возлюбленной и его хозяйкой даже, и долго. Есть у них двое сыновей, одному из которых суждено после смерти отца принять его власть и его силу. Притом, что была она ётуном, все равно славилась красотой. На одном из пиров увидел ее бог грома, и приглянулась ему великанша. Было это в стране великанов. После этого отвез ее возлюбленный в свой дом, в мир асов, и там родила ему возлюбленная сына. Мальчик был силен как отец и как мать. Мальчик известен тем, что был сильнее своего знаменито отца, который считался самым сильным воином среди асов. Ему было предсказано великое будущее. Как истинный сын своей матери, мальчик должен был превзойти отца. Второй же сын их – не просто воин, а бог безумных и сильных берсерков. (далее…)

Хюндла

Август 17, 2012 Автор: admin Рубрика: Мифические существа

Хюндла

Глубоко в горах, на севере и так холодного мира ётунов, находится пещера. В ней и живет эта женщина – ведьма, мудрая и опасная, она хранительница тайного знания, которая покидает свою пещеру и остается при этом внутри ее.
Большую часть времени спит она, но только телом. Дух ее отправляется в те места, в которые она не могла бы добраться телом никогда. Странствуя в дальних краях, ее сознание позволяет видеть почти все, что творится в этом мире, и знает она то, что не знают даже самые сведущие из богинь. Пещеру охраняют верные существа, которые никогда не позволяют пройти к ней, когда видит мудрая женщина. Когда ненадолго пробуждается ее тело, отправляется она поесть и прогуляться, и тогда можно встретиться с этой женщиной. Узнать ее несложно – не смотря на то, что она великанша, ростом ведьма не больше обычного человека. Но зато потрясающе дряхла и выглядит хрупкой, из-за этого ее стражи, с их великанским ростом относятся к своей госпоже с почтением и осторожностью. (далее…)

Правильно реконструируем скандинавский костюм: еще советов мужчинам.

Август 08, 2012 Автор: admin Рубрика: Устройство мира

Правильно реконструируем скандинавский костюм: еще советов мужчинам.

Итак, самое первое, о чем следует сказать это головные уборы. Ведь довольно часто люди делают свои головные уборы такими, чтобы они были собственно и похожи на те, которые были изображены на некоторых камнях, которыми сопровождали погребения, где такие головне уборы располагаются в очень интересном положении. Они были заломлены набок. Но некоторые люди делают их недостаточно длинными для того, чтобы они смотрелись, так как и были изображены. А ведь длина очень важна для таких уборов. И свешиваться он должен вовсе не набок, а назад. Это значительно больше соответствует изображениям, которые на этих камнях и находят.
Но посмотрим несколько ниже. Штаны. Некоторые шьют себе их не их двух полос, а считаю, что намного правильнее и ближе к истории будет набирать их из узких полос ткани. Но вот если вдуматься, то такой вариант будет казать не просто неправильным, но и достаточно абсурдным. Конечно, если у вас есть ткань, ширина которой не больше десяти сантиметров, то иначе из нее и не пошьешь. (далее…)





Записи и Комментарии.