Archive for Март, 2015

Рагнар Лодброк, викинги и праздник

Март 30, 2015 Автор: admin Рубрика: Герои

Рагнар Лодброк, викинги и праздник

Праздник, отмечающийся в честь знаменитого вождя, давно является популярным и даже можно сказать национальным в большинстве северных государств. Викинги и Рагнар Лодброк – страницы истории, ставшие гордостью севера, даже при том, что описание его жизни, как и завоеваний, обрывочно, ненадежно, известного вполне достаточно.
Знаменитый вождь
Мифы и исторические данные скандинавских стран одинаково внимательно относятся к этой персоне. Он считается национальным героем на родине. Рагнар Лодброк – известнейший вождь викингов времен завоевания, о котором писали не меньше саг, чем о божествах, считавший себя потомком божественной крови, но даже века, когда он пришел к власти, известны не точно. Некоторые исследователи считают, что правил он середины VIII века до примерно его конца. (далее…)

Биармия

Март 14, 2015 Автор: admin Рубрика: История

Биармия

Загадочное государство, существование которого отрицается современной наукой. По преданиям древних жителей севера, она существовала на берегу Белого моря, и была достаточно обширной. Правду ли говорят легенды или нет – попробовали выяснить совсем недавно.
Огромное государство
Страна, что по тем временам была просто громадной, занимала территорию от нынешней Карелии до начала Урала. Сегодня на ее территории с успехом разместились четыре северные русские области. Ее название, как гласят легенды, было основано на биармос – самоназвании местных жителей, что ныне сохранились только в виде нескольких коренных народов, и носят уже другие названия. Легенды, что повествовали нам про это место, длительное время оставались только легендами, пока не начались масштабные исследования. На севере стал работать международный проект по исследованию побережья северных морей. Работают там и скандинавы, больше многих заинтересованные в поиске государства из своих древних повествований. (далее…)





Записи и Комментарии.