Archive for Март, 2016

Татуировки викингов

Март 30, 2016 Автор: admin Рубрика: История

Татуировки викингов

Об искусстве татуировки у древних скандинавов известно действительно мало. Достоверные свидетельства отсутствуют, а саги не уделяют внимания таким мелочам, как рисунки на теле. Впрочем, по свидетельствам греческих и римских авторов, украшение своего тела различными рисунками было в порядке вещей, и мы сегодня явно переняли восприятие древних греков – в фильмах и в книгах рисунки украшают руки и тела викингов. Но действительно ли они практиковали нанесение татуировок?
Татуировки на севере
Нанесение татуировок люди практиковали с древних времен, а традиция украшать свои тела и лица разными рисунками развивалась в нескольких десятках культур совершенно независимо друг от друга. Жители Австрии в Альпах обнаружили мумию, что была заморожена в вечных горных льдах не менее чем пять тысяч лет назад. Но на его теле были обнаружены следы подкожной краски. (далее…)

Вар – хранительница истины

Март 15, 2016 Автор: admin Рубрика: Богини

Вар – хранительница истины

Богиня Вар редко встречается в мифах, о ней почти не говорят великие герои, ее имя не кричат перед битвой. Ведь и сама богиня молчалива, ей не нужны слова как истинной хранительнице великих тайн мироздания, повелительнице истины, хранительнице клятв. Именно ей доверяли тайны свои смертные, и ей скреплялись все принесенные клятвы, даже данные именем Одина.
Хранительница тайн
Мудрая богиня относится к свите Фрейи, хранительницы тайного знания. У нее много общего при этом не с богиней любви, а с супругой великого Одина, богиней Фригг. Как и повелительница магии и мудрости, она всеведуща. Но если Фригг слишком велика, чтобы хранить тайны человечества, то Вар нисходит до смертных куда чаще. Она знает все, сокрытое в душах жителей Мидгарда, и каждую тайну, о коей люди предпочитают умолчать. Также богиня удостаивается редкого для бога эпитета для скандинавов – мудрая. (далее…)





Записи и Комментарии.