Archive for Январь, 2015

Руническая магия

Январь 31, 2015 Автор: admin Рубрика: Устройство мира

Руническая магия

Руны наделялись огромной магической силой, и древние записи сохранили для нас многие примеры применения такой магии. В древности у скандинавов так называемые сегодня «оккультные знания» не были запретными, так что рунической магей пользовались многие.
Руны и песни
В скандинавской традиции руническая магия могла быть объединена с песенной магией, чаще всего с гальдром. Примером тому можно считать историю Хринге. Конунг, о котором написано в древних текстах, в свое время решил пленить своего сына а также побратима его. Когда взял он парней в плен, пришла к нему мачеха парня, схваченного за побратимство. Была она известна своей магической силой. Сначала пропела она свои заклятья, как и положено было владеющей гальдром – пела женщина, что не найдет ее обидчик себе спокойствия ни на суше, ни на море, ни в путешествии ни в стенах дома, и предрекла ему никогда не познать мира и счастья. (далее…)

Колдовские руны и песни

Январь 14, 2015 Автор: admin Рубрика: Мировоззрение скандинавов

Колдовские руны и песни

Магия древней Скандинавии могла относиться к пугающему сейду или воинственному гальдру, но использовалась всегда по-разному. Существовало два типа магии, точнее два пути применения магических сил, что приводили к разным результатам, как доказывают нам саги древности.
Руны и песни
Для творения волшебства могли использоваться как магические руны, так и специальные стихи.
Устная магия обязательно проводилась с песнью, что была особенным образом построена, и произнесена особенным, секретным образом. В отличие от европейского представления о магии, тут было недостаточно говорить вполголоса, заклинания работали только если их произнести вслух, или пропеть.
Руны также могли нести в себе волшебную силу. Они чаще всего располагались на знаменитых палочках, что были обнаружены исследователями почти по всей Скандинавии. Это заклятие было более узконаправленным, и руны могли наноситься на что угодно. Главное, что заклятый предмет попал в руки человека, на которого нужно было оказать влияние. (далее…)





Записи и Комментарии.