Archive for Январь, 2013

Крепость ётунов на Гастропнире

Январь 31, 2013 Автор: admin Рубрика: Устройство мира

Крепость ётунов на Гастропнире

Эта крепость стоит на вершине горы. Причем эта гора самый высокий пик среди тех гор, которые располагаются на западе. Эти горы находятся практически на берегу того океана, который отделяет мир ванов от мира ледяных великанов Йотунхейма.
Даже то, откуда взялись сами стены и фундамент не вполне ясно. Некоторые говорят что для этих целей были использованы кости одного из великанов. Другие – что он сам стал частью скалы, которая потом превратилась в фундамент этого здания.
Даже ворота, которые ведут в эту крепость, огромны. Они собраны из металлических прутьев, которые переплетены таким образом. Что напоминают виноградные лозы. Но кроме ворот охраняют это место и собаки. Хотя говорят что это не собаки. Это великаны, которые изменили облик, чтобы походить на этих животных. И подкупить их едой невозможно. еду то они возьмут, но есть буде один. А второй по прежнему будет стеречь. (далее…)

Хрунгнир

Январь 22, 2013 Автор: admin Рубрика: Ётуны

Хрунгнир

Каменный великан, настолько огромный, что он сливается с природой так, что становится его воплощением. Живое олицетворение камня, прекрасное создание, которое имеет каменный щит, каменное сердце. Обладает это создание и каменным щитом. А вот разум создания представляется глиняным.
Сообразительности создание не великой. Но зато целеустремленность его просто уникальна. Он почти все время проводил в горах, и главной задачей его было именно прокладывать тоннели, а также рыть пещеры. Но иногда он покидал свой дом, причем на его любимом жеребце. Купил Гулльфакси он именно в стране эльфов, где и разводят самых лучших в мире жеребцов. И именно во время такого путешествия ему не повезло встретить такое существо, как восьминогий конь. Потом встретил он и его всадника, который пригласил этого великана на соревнование. Соревноваться с Одином было бессмысленно, но великан все равно принял вызов. (далее…)

Хельхейм

Январь 15, 2013 Автор: admin Рубрика: Устройство мира

Хельхейм

Это – царство, в котором нет ничего живого, и откуда невозможно вернуться. Ужасное место, куда отправляются все мертвые. Если туда зайдет даже самый могущественный из богов, не будет ему пути назад – такова сила этого мира. Мир мёртвых, туманный и холодный, в котором почти нет света, иногда называют просто Хел или Хель – в честь того существа, которое имеет в этом мире просто неограниченную власть, ужасной владычицы. Во время Рагнарёка исторгнет этот мир ужасный корабль, и воинство владычицы темного мира отправится на бой с божествами и героями.
Никто точно не знает, откуда именно взялся этот мир, и кто его создал. Это может быть тень создания мира, а может быть и то, что осталось от вечной темной бездны после творения. В любом случае говорить об этом месте стали только тогда, когда он уже был – и он мог быть вечен. Владычицей ужасного мира является не менее ужасное существо, которое является одним из ужасных детей Локи. Зовут ее как раз Хель, и она в отличие от всего, то тут может быть, сохраняет в себе черты жизни. (далее…)

Девять морских дев

Январь 08, 2013 Автор: admin Рубрика: Богини

Девять морских дев

Дочери одного из первых богов и его жены, прекрасной великанши, своим характером скорее в мать-разбойницу пошли, нежели в переменчивого отца. Выглядят они необычно – одни прекрасны, словно лучшие создания всех миров. Вторые же могут быть и пугающе уродливы. Но даже самые прелестные создания внешне ничем не похожи на людей. При желании могут они менять и свою внешность, создавая иллюзорный облик. В нем они могли быть прекраснее самых очаровательных смертных. Белоснежные руки и груди сверкают в морской пучине, а золотые волосы и синие глаза очаровывают смертных воителей.
В своем родном царстве, то есть в воде, морские девы обладали хвостами. Но стоило им зайти в чертоги отца, передвигаться предпочитали девы на ногах. (далее…)





Записи и Комментарии.