Archive for Декабрь, 2014

Суть колдовства Одина

Декабрь 31, 2014 Автор: admin Рубрика: Боги

Суть колдовства Одина

Верховный бог, один из древнейших божеств своего пантеона был не только великим воином. Один обладал свойствами, что обычно приписывали женщинам. Он владел многими силами, был способен на колдовство. Однако он же имел и свою любимую сферу магии — его называли отцом и повелителем самого почтенного вида магии — то есть гальдра.
Колдовство богов
Только силами великого небесного колдуна появлялась возможность преодолеть колдовство в некоторых случаях. Германо-скандинавские боги не всегда обладали умением управляться с колдовством. Зато суть колдовства Одина была такова, что он был повелителем колдунов или, как их называли в древней Скандинавии, кузнецов заклинаний. В саге о Херде именно этому посвящены многие строки. Когда тот решил обратить внимание на курган и потревожил мертвых, единственный кто смог справиться с восставшим мертвецом. (далее…)

Чародейка Гроа

Декабрь 14, 2014 Автор: admin Рубрика: Мифические существа

Чародейка Гроа

Великая вёльва, чародейство которой было одним из самых сильных во всем Асгарде. Тем не менее, известно о ней мало, хотя вне сомнения, что мастерством чародейки пользовались сами боги. Заклинания ее почти не дошли до нас, но те, что можно найти в Снориэвской Эдде и не только, предназначены для защиты и для исцеления, а не для проклятия.
История из Эдды
О волшебнице рассказывается в сказании о Торе и его сражении с Хрунгинром. Во время поединка с великаном бросил великий бог свой молот в голову противника. Тот же выставил точило, чтобы хоть приостановить полет Мьёллнира. Металл раскрошился под ударом, и разлетелся острыми осколками. Один из них и попал в голову бога грома. Тот победил в бою, забрал свою добычу и отбыл домой а осколок так и торчал у него в голове. Достать металл никто не смог, поэтому бог пошел к чаровнице. Та начала петь над головой свои заклинания, и подалось железо, и начало вылезать. Когда осколок вышел из черепа, подумал могучий бог, что сможет справиться уже и сам. (далее…)





Записи и Комментарии.