Archive for Апрель, 2015

Женщина-викинг

Апрель 30, 2015 Автор: admin Рубрика: История

Женщина-викинг

В условиях сложной жизни викингов женщины обладали огромным количеством прав, обязанностей и возможностей, что казались недопустимыми для восточных народов. Картинки древнего быта не дают возможности понять, насколько тяжела была жизнь того времени – что требовало от женщины-викинга невероятной силы духа и свободы воли.
Обязанности женщины
Викинги жили большими семейными группами, и мужчинам вменялось в обязанность обеспечить семью пропитанием на длительный срок. Хотя за благосостояние должен был быть ответственен за добычу пропитания, именно женщина-викинг обязана была следить за количеством и распределением пропитания. Она должна была уметь лечить, заботиться о домашнем скоте, и командовать всей усадьбой, когда мужчина отбывал на войну или в море для торговли, добычи пропитания или тому подобного. В богатой семье у дамы обязательно существует специальный знак ответственности в виде ключей на поясе. (далее…)

Гиннунгагап

Апрель 14, 2015 Автор: admin Рубрика: Устройство мира

Гиннунгагап

До зарождения мира и нашей вселенной появилось нечто первичное, настоящее и единственное, что не может закончиться. Это – бесконечность и бездна, это общий хаос. Он существует до сих пор, и будет существовать вечно, порождая все дальше огромное количество новых миров, удивительных существ и так далее.
Вечная бездна
Она была раньше, чем появились даже первые два мира. Полная темнота и пустота, бесконечная, не имеющая ни понятия холода ни понятия тепла, да в ней нет даже понятия времени – что удивительно для представления древних существ. Скандинавы, как и современные ученые, полагали, что мир появился не из сознания, и не из божественного представления о нем, а из хаотического существования. То есть они ранее всех остальных познали эволюцию мирового пространства. Именно в бездне, спасибо хаосу и вечности появились два первых мира, замерзший и мертвый, и не менее мертвый огненный. Лишь сочетанием их сил удалось зародить Имира. (далее…)





Записи и Комментарии.