Archive for Сентябрь, 2014

Как моря Швеции стали солеными?

Сентябрь 30, 2014 Автор: admin Рубрика: Мировоззрение скандинавов

Как моря Швеции стали солеными?

Древние сказители Швеции говорят, что моря не всегда были такими, как сегодня, когда-то они были чистыми, как вода в реке. Но было это лишь до тех пор, пока Фроди не получил подарок, сделавший его слишком жадным – и в результате изменивший воду в морях Норвегии и Швеции.
Волшебные жернова
Рассказывают, что однажды представитель пантеона богов подарил конунгу Гротти. Парочка жерновов, что стали волшебными, могли сделать все, что угодно, но были они настолько тяжелыми, что никто так и не мог стронуть их с места. Вскоре правитель понял, что никто не может сдвинуть их с места, потому что те заколдованы, но по этой же причине они могут перемолоть все, что угодно. Однажды, по счастливой случайности, он путешествовал по Швеции и нашел около моря двух рабынь. Это Менья и Фенья. В них была кровь великана, а сильные мускулы и крепкое телосложение могли позволить им справиться с данным устройством. (далее…)

Синфиотли и Сигмунд

Сентябрь 14, 2014 Автор: admin Рубрика: Герои

Синфиотли и Сигмунд

Знаменитый Сигмунд из Вольсунгов лишь одного ребенка счел достойным своего воспитания. Мальчик, сын сестры его лишь наполовину впитал силу его рода, но еще во время испытаний детства показал свою стойкость, силу, терпение… и был принят в род, к которому относился лишь по линии матери.
Три сына
Когда загорелся герой мыслью о мести, то нашел для себя местечко в глубине леса, куда, передавала ему еду преданная сестра. Прошли так долгие годы, и за все это время сестра его завела трех сыновей. Еще старшего привела она к своему брату, чтобы предложить испытать ребенка, и понять, достоин ли он быть признан наследником ее рода. (далее…)





Записи и Комментарии.