Archive for Апрель, 2013

Кримхильда

Апрель 29, 2013 Автор: admin Рубрика: Герои

Кримхильда

Это имя мы можем встретить в одном из наиболее сохранившихся до наших дней эпосе. Конкретнее — на страницах «Песни о Нибелунгах». Согласно легендам изначально она состояла в супружеских отношениях с Зигфридом. Жизнь её была наполнена радостными моментами также плотно, как и моментами печальными. А причиной тому служила неземная красота этой женщины.
Одной из особенностей истории Кримхильды является тот факт, что её имя изменялось от народа к народу намного менее серьезно, чем имена её мужей и прочих мужчин с ней связанных. Так, например, у скандинавов, эту красавицу зовут Гудрун. После смерти своего первого мужа, она вскоре соединилась узами брака с Атиллой. С самим королем ужасных гуннов, которые в ту пору наводили ужас на всю Европу. На такой шаг бургундская принцесса решилась, по одной из наиболее распространенных версий, для того, чтобы отомстить за смерть своего первого мужа. (далее…)

Биллинг

Апрель 21, 2013 Автор: admin Рубрика: Мифические существа

Биллинг

Посредник и купец, он редко почитается людьми, да и к людям отношения имеет мало. Он управляет огромным количеством сделок между соседними мирами – Ванахеймом и Йотунхеймом. И хоть живет купец в благостном краю вечного плодородия, сам он родом из холодного мира. И это ничуть не мешает ему быть уважаемым посредником с обеих сторон.
Великан, который действительно является йотуном, связан со своими клиентами с благостного мира плодородия не только сделками. В свое время он взял себе одну из жен из народа ванов, и предпочитает жить тут – это понятно, ведь мир ванов намного красивее и намного приятнее, чем его родная ледяная земля. Он является превосходным купцом. Причем ценят его обе стороны, потому что в совершении сделок он предпочитает добиваться выгоды не для одной стороны а сразу для обеих. Обладает теми самыми чертами, которые редко можно найти у купца – это беспристрастность и честность. И именно за это его ценят, как следует с обеих сторон. Ни одна сторона торговли не рискнет потерять такого ценного и поразительно честного посредника. Это также важно для ванов как и для йотунов, так что первые позволили ему поселиться в своем мире. (далее…)

Фроди

Апрель 14, 2013 Автор: admin Рубрика: Боги

Фроди

Один из древнейших богов, мало известный и сегодня, и мало популярный в прошлом. В отличие от самых почитаемых божеств, он был родом не из асов. Древнее божество ванов, он и не нуждается в постоянном почитании, потому что его силы всюду, а он сам вечен.
Древний старец, он был объектом поклонения самих богов Ванахейма – потому что даровал их земле плодородие и вообще возможность давать плоды. Его имя и переводится как «тот, кто плодоносит». Один из древних великанов, он мало известен людям, таинственен и замкнут. И хотя он обычно не против принимать у себя гостей, все равно никто не знает о нем достаточно.
Божество это намного старее, чем все остальные – и поэтому ему уже не нужно никакого культа. Ибо власть его более велика, чем кто-то может представить. Даже сын и тот могуществен. Сыном же древнего бога является повелитель вод Ньёрд. Его произвела на свет то ли супруга, то ли просто любовница древнего божества, не менее величественная и древняя Нотт. Небесная великанша является вестницей ночной темноты, и она же олицетворение сил неба. (далее…)

Дом Фрейи

Апрель 07, 2013 Автор: admin Рубрика: Устройство мира

Дом Фрейи

Владычица плодородия имеете два дома – ее палаты прекрасны как в зимнем доме, так и в стенах в родном мире. Дом, который носит название Сессрумнир, не является ее родным, тем не менее, именно там она проводит большую часть времени. Домом богини называется то место, в котором она родилась, хотя большую часть времени за местом присматривают четыре сестры из восьми сестер самой прекрасной богини.
Как и брат, в свое время она была отослана в качестве заложника в руки бывшего противника. Во время заключения мира ее отправили и приняли со всем почтением, и с тех пор она занимает свое место среди богов Асгарда. Прекрасная девушка устроила тут восхитительные палаты, которые по роскошеству могут поспорить с самыми лучшими палатами богов, устроенными намного раньше ее палат.
В том мире, в котором она проводит все больше времени, исполняется ее роль богини красоты. Тут она веселая и прекрасная, радостная и дружелюбная. Радует ее дома и то, что красавица тут встречает двух своих дочерей. Пусть они не похожи на мать, но это не значит что она их не любит. Кроме того, она может развлекаться тут и как богиня любви, даря свою благосклонность тем, кто действительно ей понравится. Богиня учит человека ценить по достоинству себя и по достоинству ценить свою любовь. В этом доме царит уважение к собственному достоинству. (далее…)





Записи и Комментарии.