Archive for Февраль, 2016

Герцог Нормандии Роллон – датчанин или норвежец?

Февраль 29, 2016 Автор: admin Рубрика: История

Герцог Нормандии Роллон – датчанин или норвежец?

Скандинавские ученые спорят о том, кем же был первый герцог в истории Нормандии – дело в том, что некоторые исследователи полагают его датчанином, другие называют норвежцем. И вот наконец исследователи могут поставить точку во многолетних спорах, проверив его ДНК. Разрешения вскрыть гробницу они добивались более семи лет, и уже этой осенью будут наконец получены результаты.
Предводитель викингов
Роллон, как его называли жители покоренной Франции, был не просто легендой, но знаменитым политиком и завоевателем. Он стал полноправным властителем земель вокруг Руана после заключения договора с королем Карлом III. Наследника Западно-Франкского королевства называли Простоватым – потому что его земли постоянно разоряли скандинавы, и на отражение постоянных нападений воинственного народа у него не хватало сил и средств. Предводитель викингов принял под свое командование земли в X веке нашей эры, и достаточно скоро принял еще и христианство, признав себя вассалом старого короля. (далее…)

Викинги основывали селения 10 тысяч лет назад!

Февраль 13, 2016 Автор: admin Рубрика: История

Викинги основывали селения 10 тысяч лет назад!

Новое открытие ученых доказывает – первые поселения викингов появились на севере Европы куда раньше, чем предполагали ученые. Раньше появление первых викингов на севере Европы относили к верхнему палеолиту и ученые считали, что это были просто кочевники, не способные развиться до оседлого образа жизни. Но оказалось что викинги развивались чуть ли не быстрее восточных народов.
Два человечества
Открытие, полностью изменившее наше представление о викингах, было сделано на юге Швеции. В пещере был обнаружен древний аналог холодильника, где природные условия использовались для сохранения пропитания в течение длительного времени, и даже с останками рыбы. Это открытие с точки зрения ученых говорит о появлении на планете двух параллельных линий развития человечества. С одной стороны в это время на Ближнем Востоке активно развивалось фермерство, а жители севера Европы как считалось ранее, кочевали, не умея наладить бесперебойные поставки пищи на постоянной основе. Но оказалось что это не так – используя совсем другие методы, викинги добились не меньших результатов, чем жители «цивилизованного» Ближнего Востока, что порой называется колыбелью цивилизации. (далее…)





Записи и Комментарии.