Archive for Август, 2016

Аск и Эмбла – история сотворения людей

Август 27, 2016 Автор: admin Рубрика: Без рубрики

Аск и Эмбла – история сотворения людей


Мидгард всегда считался срединным миром. Одним из тех, кто с нетерпением ждал создания населения нашего мира являлся Хеймдалль, сын Одина от девяти сестёр. Из нетерпения он спустился на землю, взял стволы ивы и ясеня и создал из них двух людей – мужское и женское начало. Мужчине он дал имя Аск, что означало «ясень», а женщине – Эмбла, что означало «ива». Казалось бы, так и началось сотворение людей, но не тут-то было.
Внешне эти два существа были чем-то похожи на асов, однако они никак не могли ожить, несмотря на то, как сильно Хеймдалль пытался вложить жизнь в эти два тела. Понимая, что у него не получится, Хеймдалль оставил Аска и Эмблу на песчаный берег и поднялся обратно на небо. В это же время на тот же берег спустился Один Всеотец, который в те времена странствовал по Мидгарду вместе с Локи и Хёниром, также известным как быстроногий ас. Один часто брал их в свои странствия. Увидев красивых, однако неживых Аска и Эмблу, у которых даже не было судьбы, согласно говору асов. (далее…)

Подробнее об альвах и гномах в скандинавской мифологии

Август 05, 2016 Автор: admin Рубрика: Мифические существа

Подробнее об альвах и гномах в скандинавской мифологии


Альвы-эльфы
Асы соединили Асгард и Мидгард, не забывая о нас, землянах. Как все знают, название этого моста – Биврёст. Он должен рухнуть только в конце мира, до этого же его практически нереально разрушить, настолько он крепок. Мы называем его радугой, а знающие люди – радужным мостом. Для того, чтобы по мосту не могли пройти злодеи – великаны ётуны – для того, чтобы разрушить Асгард или Мидгард, на мосту было зажжено мощное пламя – красный цвет, который мы видим в начале радуги.
Многие асы любили время от времени посещать Мидгард, для этого создавались звери и птицы, однако потом асы решили создать существ, похожих на них самих. Изначально Один создал такие существа из света и воздуха, в результате чего появились альвы или эльфы, как более понятно для нас. Они действительно похожи на асов, однако не обладают такой же волшебной силой. Однако, у них тоже есть плюсы – они вечно молодые, то есть не нуждаются для сохранения молодости в специальных волшебных яблоках. Некоторые асы являлись в образах зрелых мужчин и женщин, другие же приобретали образы юных. Эльфы же все одинакового возраста, очень юного. Говорят, что их облик прекрасней солнца. У них есть свой мир – Альвхейм, он расположен выше Асгарда, над третьим небом. Их мир был создан по причине того, что они не смогли бы жить в Мидгарде из-за того, что были слишком светлыми. (далее…)





Записи и Комментарии.