Archive for Ноябрь, 2012

Мед поэзии. Бауги и Один

Ноябрь 30, 2012 Автор: admin Рубрика: Ётуны

Мед поэзии. Бауги и Один

Первый из них был ётуном, великаном. Был он и младшим братом другого великана. Его звали Суттyнг. Именно у него и хранился в ту пору напиток, который назывался медом и даровал особый талант. А еще у него была дочь, которую он не хотел отдавать замуж. Для того, чтобы возможные женихи не докучали его дочери он решил доверить ей сокровище, но при этом такое доверие больше походило на заключение. Ведь ей нужно было в одиночестве в пещере под горой охранять напиток, который был великим сокровищем ее отца. Но этот великан был не единственным, кто был заинтересован в меде. Этот напиток очень жаждал отведать царь всех богов. Один.
Для того, чтобы получить возможность отведать того, что он желал, он изменил облик. Он принял обличье такого же великана, как и тот, что прятал мед. И отправился к его родному брату. (далее…)

Гиллинг и выкуп

Ноябрь 22, 2012 Автор: admin Рубрика: Ётуны

Гиллинг и выкуп

Гиллинг был древним великаном, который являлся скорее великаном земли, и являлся прародителем целого рода, который потом соединился даже со всеотцом. Брат островного великана, которому было суждено изменить существование мира. Вот только для этого ему потребовалось умереть.
Древний и мощный великан был врагом пары карликов, цвергов, которые были мастерами в своем плане, и соответственно как многочисленные цверги были отвратительны по характеру. Обычно они заходили в гости и достаточно спокойно общались, но в тот день они начинали просто общаться и стали спорить. Поссорились, причем из-за какой-то безделицы и не более. Братья затаили обиду на то, что сделал великан, но они решили отомстить потом. Притворились, что не злятся и не обижаются. И после этого они начали нормально путешествовать вместе. (далее…)

Грид

Ноябрь 15, 2012 Автор: admin Рубрика: Ётуны

Грид

Великанша, которая была женой, или просто женщиной Всеотца, и даже родила ему великого и могущественного сына. Она и сама могущественная волшебница, и уважает свой дом. Но смогла отпустить сына вместе с отцом в другой мир. Не раз именно она спасала богов, и не только. Сын ее, Видар, бог мщения, станет одним из новых богов, и в день Рагнарёка именно от отомстит за своего отца.
Живет великанша, как и многие другие, в горной пещере в своем родном мире, и там с ней живет и ее второй сын. От кого конкретно у великанши появился второй сын, точно сказать никто не может. Но он значительно больше зависит от матери. Ведь сын от Всеотца, который стал богом, одним из асов, ни с кем особенно не общается и даже с матерью. Характер его более похож на характер матери – мирный, спокойный, он даже свою работу выполняет именно так. (далее…)

Нерта

Ноябрь 07, 2012 Автор: admin Рубрика: Богини

Нерта

Богиня плодородия, одна из ванов, которая является верховной жрицей своего мира. Древняя и скрытная, она прекрасна как истинная мать плодородия, но при этом загадочна и опасна. Богиня мудра и сильна, но как истинная богиня земли может быть и жестокой, и милостивой, но всегда приносит плодородие собственному миру.
Она не отвечает за плодородие Мидгарда, так что ее мало кто знал в мире людей. А вот ее дети, которые стали духами плодородия нашего мира, здесь более известны. Они появились на свет от церемониального брака земли и моря. Как море и земля, Ньорд и его супруга никогда не находятся вместе, но без супружеской близости им не обойтись. Дети их священны. Но даже опасная и необычная богиня, прекрасная Фрейя, обладающая очарованием и ведовскими навыками, только более юное и неопытное отражение собственной матери. (далее…)





Записи и Комментарии.