Мед поэзии. Бауги и Один

Ноябрь 30, 2012 Автор: admin Рубрика: Ётуны

Мед поэзии. Бауги и Один

Первый из них был ётуном, великаном. Был он и младшим братом другого великана. Его звали Суттyнг. Именно у него и хранился в ту пору напиток, который назывался медом и даровал особый талант. А еще у него была дочь, которую он не хотел отдавать замуж. Для того, чтобы возможные женихи не докучали его дочери он решил доверить ей сокровище, но при этом такое доверие больше походило на заключение. Ведь ей нужно было в одиночестве в пещере под горой охранять напиток, который был великим сокровищем ее отца. Но этот великан был не единственным, кто был заинтересован в меде. Этот напиток очень жаждал отведать царь всех богов. Один.
Для того, чтобы получить возможность отведать того, что он желал, он изменил облик. Он принял обличье такого же великана, как и тот, что прятал мед. И отправился к его родному брату.
Он подошел к его работникам, которые были заняты тем, что косили сено на лугу. Их косы были не очень-то острыми и работа была весьма медленной. Ас решил этим воспользоваться. Он достал точило и продемонстрировал его работникам издали. Они, конечно же, захотели приобрести его. Но богу нужно было не это. Он подбросил инструмент в воздух, предварительно наложив на предмет чары. То были чары раздора и смерти. И все девять великанов, не без вмешательства магии, конечно, случайно закололи друг друга косами, подпрыгнув за ним.
После того, как у великана не осталось работников, ас отправился к нему. И принеся соболезнования, предложил себя в работники. Все что он попросил это всего лишь глоток напитка, который имелся у его брата. Но великан не мог распоряжаться этим сокровищем. Поэтому только пообещал, что поможет ему всем, чем сможет. Один свою часть уговора выполнил полностью. Он проработал на этом месте вплоть до зимы и выполнил всю работу, что нужно было.
Когда настало время расплачиваться они пошли к брату его нанимателя. Но он отказался наотрез что-либо отдавать. Тогда, когда великан чуть было, не повесил руки, ас уговорил его помочь, когда он выполнит все при помощи хитрости. И великан согласился. Они вместе обошли вокруг скалы и нашли то место, за которым было слышно пение оставленной так девушки. Там великан и поделал дыру. Тогда бог снова сменил обличье. Он превратился в змея, впервые дав понять, кто он на самом деле, и проник в пещеру.

Comments are closed.





Записи и Комментарии.