Archive for Февраль, 2012

Бальдр

Февраль 29, 2012 Автор: admin Рубрика: Боги

Бальдр

Этот бог, покровитель света, весны имеет очень интересную и в тоже время запутанную историю. Он считался самым чистым из всех. От него исходило сияние, и само его присутствие делало все лучше и красивее. Именно он пробуждал все живое на земле. Но его история связана, по большей части не с его жизнью. Самая известная из легенд о нем повествует как раз о его смерти.
Его смерть была предвидена его сыном, которому начали сниться странные и пугающие сновидения. Тогда бог Один решил выяснить, что же является причиной. Он отправился в царство мертвых. Там ему встретилась провидица, которая предрекла смерть. По ее словам убийцей должен был стать брат бога. Это известие сильно опечалило Всеотца. Он отправился домой, не зная что делать и как защитить своего сына. Но его жена, мудрость которой выше понимания многих богов нашла выход. Она решила, что если каждое существо и каждый предмет поклянется в том, что не сделает этого и не примет в этом участия, то они смогут спасти того, кому была предсказана смерть. (далее…)

Андхримнир

Февраль 22, 2012 Автор: admin Рубрика: Герои

Андхримнир

Это персонаж не слишком известен даже среди тех, кто интересуется именно этим разделом мифологии. Несмотря даже на то, что он был упомянут в Старшей Эдде. И роль этого мифологического персонажа очень даже весома, хоть и не связана с тем, что особенно прославляется в скандинавской мифологии – битвами и сражениями.
Он находится в Вальхалле, приюте воинов, павших в сражении. Но он не один из них. Хотя и свое место в этих чертогах он занимает по праву. Его задача – кормить обитателей этого места. Именно в этом ключе он и упомянут в знаменитой песне, которая смогла донести до нас особенности мифологии того периода и того региона. Речь об этом персонаже идет в песне, которая называется «Речи Гримнира». Она входит в состав мифологической части Старшей Эдды, самого древнего и уважаемого собрания мифов и песен народов Севера. (далее…)

Фулла

Февраль 14, 2012 Автор: admin Рубрика: Богини

Фулла

Эта юная богиня была для скандинавов воплощением красоты, и можно сказать живым отражением прекрасного и ценного золота. Как и золото за женщиной, следует эта богиня за женою Одина, великой и мудрой Фригг. Она единственная, кто на самом деле знает истинные и тайные помыслы богини, и поэтому и служит ей. Знать тайные помыслы этой богини нелегкое бремя, так как знает Фригг обо всем в мире, и пусть хранит она это знание при себе, и лишь верная служительница ее знает, как тяжко бывает хранительнице небесных чертогов. Не раз она выступала для своей госпожи как помощница и советчица, и часто выступала на стороне смертных, советуя, как лучше помочь тем, кто молит и ее и ее госпожу. (далее…)

Нибелунги

Февраль 08, 2012 Автор: admin Рубрика: Мифические существа

Нибелунги

Этот народ является полумифическим, полуреальным. Но то, что они делали, на самом деле не может быть только реальным, как и деяния всех героев самых знаменитых эпосов. Самым известным из них является основатель знаменитой династии,  Зигфрид. Он, как и все представители этого народа являлся обладателем несметных сокровищ. Но он в отличие от всех остальных не получил их по наследству а заслужил самостоятельно.
В знаменитой песне рассказывается о том, что король хотел поделить сокровища с другими королями, но они хотели только всего и себе. Конечно, дело закончилось сражением, в котором великий король обрел честную победу. После того, как заслужил он право пойти добывать эти сокровища, пришлось ему пройти еще одно испытание. Еще одно сражение ждало его на пути к сокровищам. Это бой с карликом, которому было доверено охранять сокровища. Так как этот король оказался победителем, то он стал новым хозяином карлика. И новым обладателем сокровищ, то есть почти Нибелунгом. (далее…)





Записи и Комментарии.