Archive for Март, 2013

Эгирхейм

Март 30, 2013 Автор: admin Рубрика: Устройство мира

Эгирхейм

Это не мир, который стоял бы отдельно на ветвях великого мирового древа. Это – подводный чертог, в котором обитает сам повелитель морей, древняя и мощная их сила, морской этин. И хоть сам он является не самым добрым и хорошим существом во всех мирах, все равно сюда постоянно приезжают и ваны, и асы. Потому что повелитель подводного мира очень любит устраивать в своем чертоге веселые празднества.
Асы особенно любят посещать это место. Причина в том, что тут варится самое лучшее во всех Девяти мирах пиво. Покупают, если смогут достать, его всюду, и очень любят. Настолько, что стоимость его просто недостижима для большей части жителей девяти миров. (далее…)

Фрейя – воительница

Март 21, 2013 Автор: admin Рубрика: Богини

Фрейя – воительница

Богиня любви, золотоволосая и прекрасная, она сегодня считается одной из самых популярных богинь Северной традиции. И ее приравнивают ко многим представлениям о богине любви, забывая о многогранности дарований и других ипостасях личности прекраснейшей из божеств. Например, ее ипостась девы-воительницы!
Как бы необычно ни было во всех других традициях, но тут это реальность. Прекраснейшая богиня, которая носит доспехи и является истинной воительницей – это необычно, поэтому упоминается не часто. Многим приятнее думать, что Фрейя сродни нежной и прекрасной Афродите. Но это не совсем так.
На самом деле она часто облачается в свои белые доспехи, и прекрасная и воинственная, спускается в наш мир вместе с валькириями. Сражаться со смертными она не любит, да ей это и не нужно, ведь спускается богиня для того, чтобы забрать свою долю. Она и девы Одина приходят к полям сражений, чтобы забрать достойных. Вот только забирают и в разные места.
Когда великолепная дева из ванов пришла в Асгард, она была заложницей. (далее…)

Бейла и Бюггвир

Март 14, 2013 Автор: admin Рубрика: Мифические существа

Бейла и Бюггвир

Обычная пара альвов, которые больше всего известны тем, что прислуживают божеству плодородия, и обеспечивает его нормальное существование в доме. Супруги, прибывшие из другого мира, помогают ему ощущать себя хорошо во всех домах, и только благодаря их силам бог может обратить свое внимание на помощь людям.
Говорят, что это даже не альвы. А просто небольшие гоблины. Они составляют большую часть простолюдинов и прислуги в домах просто альвов. То есть пока что никто полностью не может сказать, альвы это или нет – но это и не имеет такого уж значения. Намного интереснее сами личности помощников божества плодородия.
Бейла – красивая, но и немолодая женщина. Она напоминает жену фермера, которую можно встретить и на земле. И если бы вы встретили ее в реальности, то скорее всего и не смогли бы отличить ее обычной женщины человеческой породы. Супруг ее напоминает самого обычного лепрекона других традиций, хотя в этой традиции нет лепреконов. (далее…)

Скирнир

Март 07, 2013 Автор: admin Рубрика: Герои

Скирнир

Альв, который является другом и помощником, личным слугой бога плодородия и весны, сам по себе является личностью очень интересной. Хотя знают про него не многие, но все же он является обладателем очень хорошего ума, изобретательного и хитрого. И мог бы быть существом опасным, но все равно им не является как минимум для своего хозяина.
Личный друг и слуга самостоятельно решил служить именно этому богу. И хоть происходит бог из ванов, а не из альвов, а его помощник мог служить любому владыке и владычице своей родной страны. Но все же он выбрал именно бога плодородия. Сам Фрейр яркий, красивый, солнечный можно сказать. А его помощник просто поразительно отличается. Худощавый и подвижный, он очень умен. Проницательный и очень умный, он отличается остротой на язык, хотя при общении является достаточно резким. Мужчина любит смеяться, а смех его заразителен. Как и почти все, кто бывает рядом с солнечным богом, он почти всегда улыбается. Но тут улыбка является лишь частью характера. (далее…)





Записи и Комментарии.