Archive for Февраль, 2013

Герд

Февраль 28, 2013 Автор: admin Рубрика: Ётуны

Герд

Великанша, которая стала женой бога плодородия, совершенно на своего супруга не похожа. Высокая и даже холодная, она часто проводит время далеко от людей, и не поддерживает общительность своего супруга. Как именно они могут при этом так сильно любить друг друга, для многих остается секретом.
Она не выглядит красавицей. Как и все представительницы своего народа, Герд очень высока и имеет крупную, тяжелую кость, темные волосы, да и вообще выглядит какой-то обычной, невзрачной, и даже скучной. Характер ее на первый взгляд кажется очень прохладным, она предпочитает не общаться почти ни с кем, и вообще не является добродушной. В доме, который она делит со своим супругом, великанша даже хозяйством не занимается – ей это не по душе. Чаще всего ее высокую, закутанную в свободное платье фигуру можно увидеть в саду. Именно руками ее, при всей не хорошей славе народа, были разбиты замечательные сады, что окружают дом ее супруга. Впрочем, это и не удивительно, потому что еще в Ётунхейме эта женщина смогла разбить великолепный сад, что был ей оставлен вместе с домом родителей. (далее…)

Хольда

Февраль 21, 2013 Автор: admin Рубрика: Богини

Хольда

Германская богиня, которая считается покровительницей как домашнего хозяйства, так и рождества. Ее нельзя считать одной из высших богинь, но в то время она считалась обязательным членом пантеона, которую то любили, то проклинали.
Богиня домашнего хозяйства, она любит чтобы в доме всегда было чисто и обязательно хорошо прибрано. Даже те, кто в первый раз начинает с ней общаться, испытывает обязательную потребность привести свой дом в порядок. Лучший способ почтить богиню не в том, чтобы приносить ей жертвы. Лучшей жертвой для богини будет прекрасная уборка в доме, причем тщательная до самой мелкой полочки. Если же в доме и так все блестит и сверкает, то скандинавские женщины представляли себе возможность помочь всем остальным. То есть убрать в другом доме. Никто не считал возможным приносить жертвы этой богине. Лучше всего помочь с уборкой той женщине или девушке, которая не может сама справиться с этим. Кроме того, именно она как богиня обеспечивает для девушек возможность научиться вести домашнее хозяйство. (далее…)

Хрунгнир и его поединок

Февраль 14, 2013 Автор: admin Рубрика: Ётуны

Хрунгнир и его поединок

Великан, которому было суждено сразиться с Тором, и который его чуть не убил, имеет интересную историю. Напившись в гостях у асов, не особенно умный великан начал грубить всем и даже угрожать. И когда Тор пытался его убить, самоуверенно вызвал его на поединок. Он был первым из великанов, кто бросил великому богу вызов. Правда, говорит это скорее о глупости – ведь великан был пьян и даже не имел оружия. Да и воином не был. Но все же при поединке с ним Тор чуть не лишился жизни.
После вызова бог-громовержец отправил своего будущего противника домой, чтобы тот мог попрощаться с родственниками. И так в победе над ним не будет для великого Тора чести. Родственники поняли, что шансов у йотуна нет – но все же решили помочь старому пьянице. (далее…)

Служанки Менглёд

Февраль 07, 2013 Автор: admin Рубрика: Богини

Служанки Менглёд

Эти девушки достойны отдельного разговора — потому что среди них попадаются и те, которые почитаются как богини. Девы, которые прислуживают великанше, далеко не всегда родом из ее родного мира. Привлеченные ее мудростью и теми делами, которые может творить целительница, служить ей пришли даже девы из ванов.
Среди прислужниц этой великанши есть одна дева, которая называется по имени Эйр. В переводе это имя может звучать и как обозначение самого врачевания, и поэтому часто говорят, что это богиня врачевания. Да, та самая, которая прислуживает самой царице Асгарда, жене всеотца Фригг. Но вполне возможно, что это просто ее тезка – даже самые опытные жрецы пока что спорят в этом вопросе. Некоторые считают, что две богини находятся в хороших отношениях. Хотя никто и не спорит, что дева из асов может прислуживать великанше – ведь мудрость последней непостижима даже для асов. (далее…)





Записи и Комментарии.