Хрунгнир и его поединок

Февраль 14, 2013 Автор: admin Рубрика: Ётуны

Хрунгнир и его поединок

Великан, которому было суждено сразиться с Тором, и который его чуть не убил, имеет интересную историю. Напившись в гостях у асов, не особенно умный великан начал грубить всем и даже угрожать. И когда Тор пытался его убить, самоуверенно вызвал его на поединок. Он был первым из великанов, кто бросил великому богу вызов. Правда, говорит это скорее о глупости – ведь великан был пьян и даже не имел оружия. Да и воином не был. Но все же при поединке с ним Тор чуть не лишился жизни.
После вызова бог-громовержец отправил своего будущего противника домой, чтобы тот мог попрощаться с родственниками. И так в победе над ним не будет для великого Тора чести. Родственники поняли, что шансов у йотуна нет – но все же решили помочь старому пьянице.
Первое, что они решили – создать ему помощника, который мог бы действительно сражаться. Решение пало на каменного голема. Гигантское даже для великанов создание было оживлено, когда в грудь ему было вложено сердце лошади. Затем воины стали предлагать будущему дуэлянту оружие – но обращаться с ним он ведь не имел. Так что схватил то, что попалось под руку – точило. А во вторую руку – бочку пива, и так отправился сражаться. На берегу Тунда началось сражение и быстро кончилось, когда Мьолльнир попал в голову пьяного йотуна. Оружие соперника, разбитое этим ударом, упало так, что несколько осколков попали в голову аса. Но это не было так опасно – намного опаснее оказалось то, что каменное тело поверженного врага упало прямо на победителя. Каменное творение – голем оказалось тоже бессмысленным и трусливым, победить его было просто. А поднять каменного великана с тела бога оказалось непросто.
Слуга Тора сделать это не смог. А тем временем бог начал задыхаться под огромным весом, что навалился на него. И в тот момент, когда сам бог-громовержец был близок к бесславной смерти, прислали единственного, кто мог его спасти. И оказался это Магни – тот самый сын великого воина, который унаследовал его силу и станет новым громовержцем в новом мире. Сын смог спасти отца – и был тот ему благодарен. Благодарен настолько, что именно молодому богу досталось единственное сокровище поверженного великана – его коня. А ведь этого коня хотел взять себе сам Один, но громовержец в первый раз в жизни ослушался своего отца.
Тело великана все еще и лежит скалой на берегу Тунда. А обломки его оружия до сих пор остались в голове бога.

Comments are closed.





Записи и Комментарии.