Archive for Октябрь, 2012

Свипдаг

Октябрь 31, 2012 Автор: admin Рубрика: Герои

Свипдаг

Юноша, названный этим именем, был сыном вещуньи, и стал, несмотря на свое смертное происхождение, почти одним из богов. Их посланцем и не только – история его жизни примечательнее всего тем, что именно ему из всех богов было суждено получить любовь прекрасной богини Фрейи, хотя счастья принесло это немного как ему, так и ей.
Когда отец юноши женился еще раз, мачеха его не полюбила и решила отправить его на поиски Менглёд, великанши, которая была похищена одним из великанов.
После того, как юноше посетил могилу своей почившей матери для того, чтобы спросить у нее совета, и получил у нее благословление, он отправился на поиски. И нашел того, кого искал. Похититель ётун, был им убит. Но вот девушка почти никак на это не реагировала. Хотя и была не вполне великаншей, а угодившей в ловушку богиней. Причем самой Фрейей. (далее…)

Два дома Ньорда

Октябрь 22, 2012 Автор: admin Рубрика: Устройство мира

Два дома Ньорда

Располагается он в его родном мире. И хоть половину года он проводит в Асгарде, а только половину на своей родной земле, дом его всегда стоит на побережье. Два дома его, как дома истинного мореплавателя, всегда стоят на побережье. И как можно ближе друг к другу, на скалистом берегу.
В Асгарде дом его стоит на побережье с западной стороны, как можно ближе к тому месту, что стало для него родным. При этом в Ванахейме с другой стороны моря стоит второй дом его, построенный еще в то время, когда не было даже признаков войны между богами. Расстояние между его домами как можно более маленькое – чтобы он мог как можно быстрее и проще по прямой проходить от одного дворца и до другого.
Повелитель морей предпочитает стоять около моря, а рядом в гавани можно найти только самые красивые корабли, мощные и сильные. И в Асгарде, и в его родном мире бог повелевает морями и кораблями, так что флот всегда стоит около его дома и в гавани. В его родном мире корабли стоят не только летом, но и зимой, потому что море около его дома так и не замерзает. (далее…)

Муспельхейм

Октябрь 14, 2012 Автор: admin Рубрика: Устройство мира

Муспельхейм

Мир Огня, в котором живут только огненные великаны, полный жара и света, ужасной энергии пламени, с которой трудно совладать. Он появился в мире раньше, чем все остальные, и был одним из двух миров изначальных, что возникли сами по себе в пустоте бездны мира. Силы его дали жизнь всему, что только существует в этом мире. Из пламени его появился на свет Имир.
Огненное царство находится на юге от мировой бездны, а его антипод находится с северной части. Существовал и он и Нильфльхейм еще до того, как появилась во вселенной жизнь. Он наполнен постоянной, кипящей энергией огня. Она словно бы вырываясь наружу, меняет поверхность мира каждый день, и летят в пространство искры от постоянно горящих его вулканов и костров. Здесь нет и не может быть ни контроля ни спокойствия – это мир огня, всепожирающего и всесильного. (далее…)

Заложники во имя мира

Октябрь 07, 2012 Автор: admin Рубрика: Устройство мира

Заложники во имя мира

Когда ванны пришли в этот мир, не известно – но известно точно, что несмотря на свое только мирное мировоззрение они все равно являются хорошими воинами. И в древности между мини и асами возник конфликт, который потом перерос в войну. Война обошлась дорого и тому и другому миру, и чтобы не было в дальнейшем ни одного пути для возникновения новой войны, были отправлены в другие миры заложники. Но вот судьбы их сложились по-разному.
Асами были переданы в другой мир два бога. Это Хёнрир, брат Одина и Мимир, который чуть не испортил заключение мира и был за это наказан. Брат верховного бога в гостях не общался с представителями другого мира, а вот Мимир говорил многое, и достаточно глупо – местным жителям не понравилось то, что он говорил, и оскорбленные воины отрубили ему голову и отправили назад вместе со вторым посланником. Теперь живет по наказу Одина голова в колодце, и все равно теплится в ней жизнь – теперь обязана она отвечать на все вопросы вечно, если не смилостивится великий Всеотец и не освободит его от наказания. (далее…)





Записи и Комментарии.