Archive for Май, 2015

Древняя Скандинавия: братья создают землю

Май 30, 2015 Автор: admin Рубрика: Устройство мира

Древняя Скандинавия: братья создают землю

Наш мир и вся вселенная появилась благодаря трем богам – и один из них, Один, стал верховным божеством как Асгарда, так и срединной страны на мировом древе. Для создания мира использовали они то, что осталось от тела отца, ведь решили, что после смерти своей должен он служить миру, который ранее прислуживал ему.
Мир из тела
Боги взяли Имира, точнее тело что осталось от него после смерти. Сброшены были останки из ледяного мира в существовавшую тогда и существующую вечно мировую бездну. Там, в глубине бесконечности, начали они творить, собирая и разбирая по частям тело умершего гиганта. Из плоти его была сделана земля долов да равнин. Волосы стали лесами, и проросли в равнины, прорезанные скалами-костями предмирового гиганта. Зубы его превратились в валуны и камни, но была земля тогда еще не такой как сейчас – срединная страна была неровной, некруглой, и не цельной. Долго оглаживали боги мир, пока не превратился он в шар. Древняя Скандинавия – одна из немногих стран, что с самого начала имела представление о мире как о шаре. И шар этот, когда появился, был настолько прекрасен, что один из богов очаровался очертаниями страны и решил заботиться о ней и ее жителях. (далее…)

Маргюг

Май 14, 2015 Автор: admin Рубрика: Мифические существа

Маргюг

Огромное создание моря, что называется Margyge, существовало только в северных морях – его описание встречается в древних сказаниях. Викинги видели его начиная с самых древних времен, и верили, что удивительное существо способно предсказать опасность, и помочь справиться с бурным характером морских божеств.
Описание чуда
Среди описаний существа самым реалистичным и самым точным было созданное в XIII веке «королевское зеркало» — это не собрание сказаний, мифических или отдающих реализмом, это описание приближено к реальности максимально. Сочинение было выполнено в древности ради помощи в образовании короля, и касалось в основном Гренландии. Описания острова реалистично, как и описание его обитателей – птиц, животных, рыб в соседних водах, и среди них есть описание маргюга.
Говорят, что это существо постоянно видят там – его вид сверху напоминает женский, но нет у него никакой связи с прекрасными русалками, отражением желаний мужчин средневековья. (далее…)





Записи и Комментарии.