Гиллинг и выкуп

Ноябрь 22, 2012 Автор: admin Рубрика: Ётуны

Гиллинг и выкуп

Гиллинг был древним великаном, который являлся скорее великаном земли, и являлся прародителем целого рода, который потом соединился даже со всеотцом. Брат островного великана, которому было суждено изменить существование мира. Вот только для этого ему потребовалось умереть.
Древний и мощный великан был врагом пары карликов, цвергов, которые были мастерами в своем плане, и соответственно как многочисленные цверги были отвратительны по характеру. Обычно они заходили в гости и достаточно спокойно общались, но в тот день они начинали просто общаться и стали спорить. Поссорились, причем из-за какой-то безделицы и не более. Братья затаили обиду на то, что сделал великан, но они решили отомстить потом. Притворились, что не злятся и не обижаются. И после этого они начали нормально путешествовать вместе. Выйдя уже в открытое море, они направили свою лодку просто на камень, и результатом того стало, естественно, затопление лодки. Так как карлики были жителями берега, они уплыли. А великан, который был еще и великаном земли, плавать вообще не умел. Так что он просто утонул. А два брата, которых звали Фьялар и Галар, вышли на берег. Они убили своего врага, как до этого убили и самого мудрого из существ, и были довольны этим.
Супруга, которая теперь стала вдовой, знала, кто именно поссорился с ним. Ведь она была вместе с супругом дома у братьев. Они прекрасно понимали, что она знает. А когда женщина поняла, что он уже никогда не вернется, то начала плакать. Она рыдала, и она же винила во всем происходящем убийц. Надо было ее убить – так решили карлики, и подобрались к ней. Она в то время сидела на берегу и просто оплакивала своего супруга.
Сын убитого, которого звали Суттунгом, узнал о том, что произошло. И отправился мстить. Но не смотря на таких вот родителей, он не был обычным доверчивым великаном. Наоборот, он был хитер и настойчив, расчетлив, и был даже жестоким из-за совсем недавней смерти своей супруги. Так что он привязал их, опоенных сонным вином, к камню. Камню, с которого поднялась рука одного из них, чтобы убить мать великана. В то время уже должен был начаться прилив, и значит, они бы утонули. Но у братьев было сокровище. И они просили забрать «мёд поэзии», но оставить их в покое. Тем не менее, не смотря на ужасное состояние сердца, он все равно забрал выкуп и отпустил убийц.

Comments are closed.





Записи и Комментарии.