Компоненты пищи

16 июля, 2011 Автор: admin Рубрика: История

Компоненты пищи

Одной из самых важных зерновых культур, выращиваемых скандинавами, всегда было зерно. Рожь, ячмень, гречиха и пшеница также имели место быть среди выращиваемых и культивируемых растений того периода в Нормандии, Дании и Скандинавии. У викингов зерновые эпохи несколько иначе выглядели, нежели сейчас – самих зерен было меньше, в основном преобладал стебель растения. Но зерно давало хороший урожай, и следовательно им всегда можно было создать запас на зиму. Хорошо заметно то, что скандинавы использовали муку в подавляющем большинстве приготовляемых ими блюд – похлебки, хлеб, каши, гарниры к мясу и прочие.
Так же викинги выращивали и овощи, такие как чеснок, хмель, зеленый горошек, морковь, конские бобы. От крупного рогатого скота и птиц скандинавы получали молоко, жир, мясо и яйца, но в то же время данные продукты не входили в ежедневный рацион.
Во время викингов большая часть суши скрывалась в густых дубравах, сосновых борах и буковых зарослях. По этой причине скандинавские женщины собирали желуди, лесные орехи, грибы, ягоды и семена.
Весной викинги употребляли в пищу траву и различные корешки. Таким способом скандинавы восстанавливали организм после длительной зимы.

Comments are closed.





Записи и Комментарии.